Грин Каньон – главное водохранилище Турции

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Грин Каньон – главное водохранилище Турции

Туры в Турцию предлагают сегодня множество поездок, в том числе и на водохранилища. Слава о Грин Каньон идет далеко за пределы Турции. Уникальное каньонное водохранилище – это настоящий природный рай на земле. Общая протяженность составляет 14 километров. Грин Каньон – часть огромного водохранилища. Образовалось оно в результат строительства местной ГЭС. Туры в Турцию – отличная возможность увидеть данное место и открыть для себя страну с другой стороны.

Расположение водоема

Зеленый Каньон – одно из крупнейших водохранилищ страны. Располагается оно в 10 километрах от Манавгата. Грин Каньон находится в горах Тавры. Расположен он на высоте 350 метров на уровне моря. Небольшая возвышенность, тем не менее, отражается на температуре около водоема. Здесь всегда несколько прохладнее, поэтому если собираетесь постить водоем, то лучше захватить с собой курточку. Возведение плотины началось в 1977-м году, высота ее заграждений превышает 185 метров. Искусственный водоем таких размахов удается встретить нечасто. 

Грин Каньон – уникальное место, поскольку является устьем сразу для 27 различных природных источников. В результате этого вокруг образуется озеро. Его глубина в некоторых местах достигает 240 м. На температуру самой воды также накладывает отпечаток наличие подземных источников. Они делают сам Зеленый Каньон достаточно прохладным. Ученые выяснили, что средняя температура в нем стабильна, составляет лишь 12 градусов, поэтому для плавания это будет далеко не лучший вариант.

Преимущества поездки в Грин Каньон

Экскурсии к источнику особенно популярны летом. В Турции традиционно устанавливается жаркая, сухая погода, но только не здесь. На температуру воздуха оказывают влияние:

  • возвышенность;
  • близость водоема;
  • множество лесных насаждений вокруг.

В итоге, летом здесь прохладно. Путешественники особенно любят открывать данное место в знойную погоду, ведь удастся защититься от жары и насладиться местными красотами. 

В Грин Каньоне достаточно специфическая вода. Она бирюзового цвета. Вокруг везде царит густая растительность. Перед туристами множество представителей флоры Турции.

Однако открывающийся шикарный пейзаж – это далеко не все. Туристы смогут покататься на лодке, самые смелые – искупаться. Находятся даже те, кто здесь рыбачит. Особенно популярно такое занятие среди местных. Специально для посетителей каньона открыта смотровая площадка. Лучше места для осмотра окружающих красот не придумаешь.

Далее рекомендуем открыть для себя деревянный гулет, альтернативой ему станет аренда катамарана. Услуга платная, поэтому предварительно следует купить билет. Туристам, которые хотят насладиться водными прогулками рекомендуется приезжать в первой половине дня, желательно до 11:00. Объясняется это тем, что  именно в это время проходят основные водные экскурсии. Прогулка по водам – возможность лично увидеть красоты бирюзовых вод, оценить выступы скал. Здесь на них растут деревья, что делает картинку вокруг еще более необычной.

Если туристы захотели окунуться в водоем, то представители компаний, предоставляющих экскурсии, обязаны выдавать спасательные жилеты. Нырять без них крайне опасно, ведь не стоит забывать о глубинах местных озер. 

Если же путешественники желают присоединиться к местным рыбакам, то на побережье всегда легко найти необходимые снасти. Также на берегу легко организовать пикник. Вокруг всегда много магазинов с традиционными для Турции блюдами. Стоимость услуг здесь достаточно низкая.

Посещение Грин Каньона – рациональное решение в любое время года. Понравится здесь не только взрослым, но и детям. Водные прогулки, невероятные виды, местные красоты – о преимуществах поездки можно говорить очень долго.

Особенности Грин Каньона

В первую очередь данное место понравится любителям природы. Здесь 365 дней в году царит атмосфера единения с окружающей средой. На осмотр всех красот у туристов уходит по несколько часов. После этого можно организовать небольшой отдых: как активный (игры, рыбалка), так и пассивный (пляж).

Доступные цены и развитая инфраструктура делают комплекс еще более привлекательным для путешественников. Местные жители всегда рады туристам, поэтому готовы подробнее рассказать о маршрутах и особенностях передвижения.  

Грин Каньон обязательно поразит даже требовательных туристов. В искусственном водоеме чистейшая вода. В ней отражается голубое небо, что образует совершенно уникальный пейзаж. Зеленый Каньон – возможность увидеть Турцию с другой стороны. Здесь нет таких толп народа, зато Вы сможете в полной мере почувствовать единение с природой. Вокруг царит тишина, атмосфера уюта и гармонии. Выбраться в такое место нужно обязательно, чтобы увидеть его контраст с шумным городом. Сейчас, благодаря продуманным маршрутам, открыть для себя один из лучших природных комплексов Турции стало совсем несложно.

One thought on “Грин Каньон – главное водохранилище Турции

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *