Дальян – черепаший остров

Дальян – черепаший остров

Остров Черепаший, называемый также Мышиным и островом Неверных жен, располагается в Средиземноморье возле турецкой Анталии и одноименного города Дальян. Это одно из самых популярных мест у тех, кто покупает туры в Турцию.

Маленький зеленый холмистый островок притягивает множество путешественников со всех концов Земли. Сюда приплывает множество яхт и судов. Постоянно проводятся экскурсии. Это место интересно своей незабываемой красотой, теплым морем и прекрасной первозданной природой.     

Чтобы доплыть до острова, необходимо воспользоваться катамараном или яхтой. Уже издали островок обращает на себя внимание нестандартным холмистым рельефом с густыми древесными зарослями. Яхта почти всегда на время высаживает пассажиров, давая возможность воочию убедиться в красоте дикой природы острова.

Море и пляж

Неподалеку от Дальяна вниманию туристов представляется всегда многолюдный пляж Изтузу. На нем в течение весны, лета и осени можно увидеть черепах, которые оставляют потомство, пользуясь всеми прелестями песчаного берега. Это доказывает тот факт, что пляж отличается особой чистотой, поскольку черепахам свойственно жить и размножаться только в экологичных, нетронутых цивилизацией районах. Везучим туристам удается увидеть маленьких черепашек, которые вылупившись из яиц, медленно ползущих в сторону моря.   

Еще один местный пляж – Дальянагзы доступен только благодаря рейсовым судам. Путешественники, решившие посетить это место, имеют возможность окунуться в реку после долгого морского купания.  

Одноименный город Дальян размещается в турецкой части Эгейского моря возле Даламана, разделив собою городки Ветхие и Мармарис. Курорт славится среди путешественников, привыкших совмещать лечебно-оздоровительный тур с приятными экскурсионными поездками.  

Дальян отличается множеством уникальных свойств, благодаря которым это место обладает особой привлекательностью для курортников:

  • местоположение в устье реки, где имеется густая сеть более мелких речек, по которым принято передвигаться на небольших лодках;
  • рядом пляж, где морские черепахи регулярно появляются для того, чтобы отложить яйца;
  • совсем близко находится аэропорт, значительно упрощающий логистику перемещений для туристов;
  • курортная зона включает множество горячих ключей и мест, где можно лечиться грязью;
  • красивейшие природные пейзажи с редкими древесными растениями поражают воображение туристов.

Эти особенности делают данное место по-настоящему туристическим. Сюда съезжаются любители отдохнуть из многих стран. Наши граждане преимущественно посещают этот курорт во время однодневных экскурсионных маршрутов. Но район сегодня включает все необходимые туристу удобства, включая отели и ресторанные комплексы.

Набор достопримечательностей

Дальян – популярное место у отдыхающих, которые любят провести время насыщенно, интересно и весело.  Желающие могут взять напрокат лодку или пойти ловить рыбу. Среди трофеев также особой популярностью пользуется известный многим гурманам синий краб. Пляж Изтузу – известное место размножения черепах, также популярно сегодня среди многих туристов.  

Те, кому надо восстановить здоровье, могут хоть каждый день приходить на грязи или к горячим источникам. Согласно давней легенде, тут купалась сама Афродита. 

Наиболее популярный из термальных ключей расположен близ горы Олмез, находящейся в нескольких километрах от города. Вода имеет полезные составляющие: сульфид, хлористый кальций и радон. Она рекомендуется тем, у кого есть гинекологические и дерматологические болезни, а также всевозможные заболевания костей, мышц и суставов.     

Туристам, решившим посетить Дальян, доступны многие достопримечательности. Совсем неподалеку остатки древнего Кауноса. Этот город, построенный еще до нашей эры, был довольно преуспевающим. На сегодняшний день сохранились только фрагменты частей отдельных домов, напоминающие о его былом величии.  Вниманию туристов также предлагаются ликийские гробницы, укрытые прямо в скалах по традициям здешнего народа.

Дальян обладает комфортными климатическими условиями. В летнее время температура воздуха поднимается примерно до 33 оС. Ночи немного холоднее – на 10-12 оС. Температура воды в течение курортного сезона держится в пределах 24-27 оС. Лучше всего ехать сюда в июне или сентябре – это время, когда теплая морская вода в сочетании с отсутствием сильного зноя создают особо комфортную атмосферу любителям пляжного отдыха.     

Как доехать

Курортное местечко Дальян размещается в провинции Мугла. Это приблизительно в 12 км от автомобильной дороги, соединяющей городки Кёйджегиз и Ортаджа.

Обслуживающий курорт аэровокзал расположен в Даламане (примерно 20 км к западу). Доехать до места из аэропорта турист может автобусом или на такси. Имеется возможность предварительного заказа трансфера в отель проживания.   

Размещенный поблизости город Ортаджа располагает собственной автостанцией, куда прибывают автобусы почти со всех крупных турецких городов. Отсюда же отходит автотранспорт и в Дальян.

Как уже отмечалось раньше, в Дальян туристы приезжают преимущественно на один день. Но для тех, кто хочет провести там отпуск, актуальным будет проживание в отеле. Этот курорт изобилует 3-звездочными апартаментами. Но есть тут и дорогие варианты. Стоимость проживания убывает по мере удаления отеля от морского побережья.   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *